生命の乳酸菌 |
生命の乳酸菌 効能 [生命の乳酸菌 効能]
生命の乳酸菌に含まれる7つの乳酸菌の成分の特徴や効能など。
1 ラクリス菌
熱に強く、加熱処理をしても生きていられる。
腸にとどまっている時間が長いのが優れた特徴。
また、善玉菌の働きを助ける作用がある。
乳酸生成の能力が高いので、いろんな食品や錠剤など幅広い製品にも配合されている。
・悪玉菌減少
・善玉菌の繁殖環境を作る
2 ナノ乳酸菌
粒子の直径が1ミクロン以下で小腸のパイエル板を通過しやすい
・免疫活性
・腸内環境の改善や美容
3 K-1乳酸菌
熱に強く、日本人の食生活にあった乳酸菌。
お米から分離したラクトバチルスカゼイ菌
亀田製菓が発見した菌種で、お米(玄米)から発見されたことから
日本人の腸に相性が良いと言われている。
・腸内環境を整える
・腸内の善玉菌が増殖
4 キムチ乳酸菌
韓国女性の美の元、キムチ由来の熱に強い乳酸菌。
熱に強く研究データも豊富
・善玉菌の手助け
・腸内環境を整える
・生活習慣病を予防
5 耐熱性ラブレ菌
京都の漬物、すぐき漬けから発見された植物性の乳酸菌。
生命力が強く、生きたまま腸まで届く
・熱、酸、乾燥に強い
・腸内の腐敗菌の抑制
・血液内のコレステロール値の低下や血圧低下
6 耐熱性ビフィズス菌
熱に弱いビフィズス菌を最新技術で耐熱加工処理した新しいビフィズス菌
7 EC-12菌
ヒトの腸管から分離したエンテロコッカス・フェカリスを最新技術で耐熱性加工処理した
高濃度の乳酸菌
・免疫力を高める
・腸内環境を整える効果
・コレステロール値を下げる
・高血圧を予防
・アレルギー症状を緩和する
・美肌
1 ラクリス菌
熱に強く、加熱処理をしても生きていられる。
腸にとどまっている時間が長いのが優れた特徴。
また、善玉菌の働きを助ける作用がある。
乳酸生成の能力が高いので、いろんな食品や錠剤など幅広い製品にも配合されている。
・悪玉菌減少
・善玉菌の繁殖環境を作る
2 ナノ乳酸菌
粒子の直径が1ミクロン以下で小腸のパイエル板を通過しやすい
・免疫活性
・腸内環境の改善や美容
3 K-1乳酸菌
熱に強く、日本人の食生活にあった乳酸菌。
お米から分離したラクトバチルスカゼイ菌
亀田製菓が発見した菌種で、お米(玄米)から発見されたことから
日本人の腸に相性が良いと言われている。
・腸内環境を整える
・腸内の善玉菌が増殖
4 キムチ乳酸菌
韓国女性の美の元、キムチ由来の熱に強い乳酸菌。
熱に強く研究データも豊富
・善玉菌の手助け
・腸内環境を整える
・生活習慣病を予防
5 耐熱性ラブレ菌
京都の漬物、すぐき漬けから発見された植物性の乳酸菌。
生命力が強く、生きたまま腸まで届く
・熱、酸、乾燥に強い
・腸内の腐敗菌の抑制
・血液内のコレステロール値の低下や血圧低下
6 耐熱性ビフィズス菌
熱に弱いビフィズス菌を最新技術で耐熱加工処理した新しいビフィズス菌
7 EC-12菌
ヒトの腸管から分離したエンテロコッカス・フェカリスを最新技術で耐熱性加工処理した
高濃度の乳酸菌
・免疫力を高める
・腸内環境を整える効果
・コレステロール値を下げる
・高血圧を予防
・アレルギー症状を緩和する
・美肌
コメント 0